レシピ【19~24】 |
第19弾 |
紅茶の葉を混ぜ込みました。うっすらと香りと味がします。 |
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材料: 強力粉 150g 砂糖 大2 塩 小1/2 マーガリン 15g ドライイースト 小1 水 90cc 薄力粉 大2(湯だね用) 熱湯 大1(湯だね用) 紅茶の葉 大1
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第20弾 |
食べた感じは蒸しパンのようだけどまわりが焼けてカリッとしているので問題なし。パン自体には味は付けてないので甘納豆の甘みが丁度いい。教訓:甘納豆は粒の小さめの揃ったものを購入すべき!(当たり前?!) |
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材料: 強力粉 150g 砂糖 大1 塩 小1/3 マーガリン 10g ドライイースト 小1 水 100cc 強力粉 大2(湯だね用) 熱湯 大1(湯だね用) 甘納豆 適量
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第21弾 |
ミルクティーの味・香りは共にうっすら。ナゼでしょう・・・。 |
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材料: 強力粉 150g 砂糖 大1 塩 小1/3 マーガリン 10g ドライイースト 小1 ミルクティー(加糖) 100cc 強力粉 大2(湯だね用) 熱湯 大1(湯だね用)
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第22弾 |
水分量が多かったのか生地がまとまらず、打ち粉をかなりしてしまいました。ミルクティーの味はそんなにしないけど甘いパンになりました。 |
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材料: 強力粉 122g+20g位 ミルクティー粉末 28g 砂糖 大1 塩 小1/3 マーガリン 10g ドライイースト 小1 ミルクティー(加糖) 50cc 水 50cc 強力粉 大2(湯だね用) 熱湯 大1(湯だね用)
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第23弾 |
問題なくおいしかったです。 |
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材料: 強力粉 120g 全粒粉 30g 砂糖 大1 塩 小1/3 マーガリン 10g ドライイースト 小1 水 90cc 全粒粉 大2(湯だね用) 熱湯 大1(湯だね用) プロセスチーズ 適量 とろけるチーズ 適量
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第24弾 |
ベビーチョコを大量に投入。チョット甘いパンが食べたい時にはいい感じ。 |
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材料: 強力粉 150g 砂糖 大1 塩 小1/3 マーガリン 10g ドライイースト 小1 水 90cc 強力粉 大2(湯だね用) 熱湯 大1(湯だね用) ベビーチョコ 適量
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